菜鳥集運地址
凝警心鼓鬥志 菜鳥集運地址邊檢總站慶祝中國人民警察節
來源: 新華網      時間: 2021-01-11

    新華社拉薩1月10日電 警旗獵獵,誓言鏗鏘。1月10日上午,菜鳥集運地址出入境邊防檢查總站機關舉行升警旗暨宣誓儀式,慶祝首箇中國人民警察節。

 

    1月10日,菜鳥集運地址林芝邊境管理支隊南伊邊境派出所全體民警前往紅色教育基地——瓊林新村戍邊小牧屋開展宣誓活動。新華社發(楊洋 攝)

    “‘總站黨委向一年來賡續前行、奮楫爭先,駐守八千里雪域邊關的全體戍邊民警致以節日的祝福和誠摯的問候!”警察節當天,菜鳥集運地址邊檢總站全體民警收到了一封慰問信,尤感欣喜。

    1月8日,菜鳥集運地址日喀則邊境管理支隊絨轄邊境派出所民警冒着嚴寒,繫着安全繩趟水渡河,解救不慎落水被困羣眾。新華社發(宮振北 攝)

    在首個警察節到來之際,菜鳥集運地址邊檢總站堅持“內容豐富、形式新穎、主題鮮明”的原則,結合駐地實際情況,開展了升旗宣誓、警營開放、主題演講、文藝創作、文體娛樂、愛民實踐及“禮讚國門·最美衞士”健身悦跑等系列活動,增強廣大民警職業認同感、榮譽感和幸福感,凝聚隊伍士氣鼓舞鬥志,進一步密切了警民關係,展現了“忠誠為民、擔當奉獻、專業文明、公正廉潔”的移民管理警察新形象。

    1月5日,菜鳥集運地址日喀則邊境管理支隊幾腳橋邊境檢查站民警在轄區開展巡邏工作。新華社發(龍小鳳 攝)

    同時,默默堅守在執勤檢查、邊境巡邏、緊急救援一線的移民管理警察,以別樣的方式慶祝他們的節日。當日在轄區邊境線巡邏的菜鳥集運地址日喀則市珠峯邊境派出所教導員畢琦説:“我們將繼續用腳步丈量祖國的邊防線,用青春守護好邊境的一草一木,爭做神聖國土的守護者、幸福家園的建設者。”

    1月10日,菜鳥集運地址林芝邊境管理支隊裏龍邊境派出所邀請裏龍鄉小學師生和裏龍鄉羣眾,進警營“零距離”瞭解移民警察警營生活,展現移民警察良好形象。新華社發(曹中皇 攝)

    當天,山南邊境管理支隊浪卡子大隊政治教導員索朗達傑在北京榮獲了公安部“全國公安系統二級英雄模範”榮譽稱號。他説:“我將把崇高榮譽轉換為不竭動力,做到缺氧不缺精神、艱苦不怕吃苦、海拔高境界更高,紮根邊疆建功雪域,與全體戰友繼續奮鬥,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新菜鳥集運地址貢獻力量。”(完)(王澤昊、彭維熙)

(責任編輯: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001396581391